A Páscoa vem se aproximando e, com ela, a vontade genuína de compartilhar o amor através de momentos e gestos de afeto. Para isso, nada melhor do que preparar uma refeição especial que encante o paladar e aqueça o coração das pessoas que amamos.
Pensando nisso, selecionamos três receitas práticas e deliciosas, que harmonizam perfeitamente com os nossos vinhos, proporcionando momentos inesquecíveis. Viva uma experiência única nesta Páscoa com os rótulos Entre Rios Terroir, Entre Rios Evolução e Entre Rios Equilíbrio.
1. Risoto de cordeiro com toque de hortelã + vinho tinto Entre Rios Terroir
Um prato elegante, que combina harmoniosamente com o nosso Entre Rios Terroir, realçando os sabores do cordeiro e da hortelã com suas notas frutadas e estrutura equilibrada.
https://loja.vinicolaterrasaltas.com.br/produtos/entre-rios-syrah-terroir-2021/
Ingredientes:
- Cordeiro em cubos
- Arroz arbóreo
- Cebola e alho picados
- Vinho branco seco
- Caldo de legumes
- Hortelã fresca
- Queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta
Modo de Preparo:
- Refogue a cebola e o alho em azeite até dourarem
- Adicione o cordeiro e doure por alguns minutos, temperando com sal e pimenta a gosto em seguida
- Acrescente o arroz arbóreo e refogue brevemente
- Adicione o vinho branco e mexa até evaporar
- Gradualmente, adicione o caldo de legumes, mexendo até o arroz ficar al dente
- Finalize com hortelã picada e queijo parmesão ralado, e sirva quente
2. Lombo de porco assado com ervas frescas + vinho tinto Entre Rios Evolução
Uma opção mais encorpada, que se destaca quando acompanhada pelo nosso Entre Rios Evolução, cujos taninos suaves e notas de frutas escuras complementam os sabores intensos do lombo de porco e das ervas frescas.
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Ingredientes:
- Lombo de porco
- Ervas frescas (tomilho, alecrim, sálvia)
- Alho picado
- Sal e pimenta
- Azeite de oliva
Modo de Preparo:
- Tempere o lombo com sal, pimenta, alho picado e ervas frescas
- Regue com azeite de oliva e deixe marinar por pelo menos 1 hora
- Asse em forno preaquecido a 180°C até dourar por fora e ficar cozido por dentro
- Fatie e sirva acompanhado de legumes assados ou purê de batatas
3. Lasanha de berinjela ao molho intenso + vinho tinto Entre Rios Equilíbrio
Uma opção vegetariana que encanta o paladar e combina perfeitamente com o nosso Entre Rios Equilíbrio, cujos taninos macios e acidez equilibrada realçam os sabores da berinjela e do molho intenso.
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Ingredientes:
- Berinjelas fatiadas
- Molho de tomate
- Molho branco
- Queijo muçarela e parmesão ralados
- Folhas de manjericão
- Sal e pimenta
Modo de Preparo:
- Monte camadas alternadas de berinjela, molho de tomate, molho branco, queijo e manjericão
- Finalize com molho branco e queijo parmesão ralado
- Asse em forno preaquecido a 180°C até dourar
- Sirva quente, acompanhado de uma salada verde
Esperamos que estas sugestões tornem sua Páscoa ainda mais especial!
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Feliz Páscoa e um brinde aos bons momentos da vida!