Produzir vinhos de alta qualidade em pleno interior de São Paulo parecia improvável, até a vinícola Terras Altas mudar esse paradigma. Instalada na Fazenda Vale Encantado, no entorno de Ribeirão Preto, a vinícola é hoje referência nacional em vitivinicultura de inverno, sendo reconhecida por sua técnica apurada, identidade regional e rótulos premiados em concursos internacionais.
Inspirada por terroirs improváveis ao redor do mundo, a Terras Altas assumiu desde o início um compromisso com a excelência e a originalidade. A técnica da dupla poda — que inverte o ciclo da videira para que a colheita ocorra no inverno — é um dos pilares da produção. O resultado são vinhos de alta expressão, com acidez equilibrada, concentração de aromas e frescor surpreendente para um terroir de clima quente e solo basáltico. 
 
Leia também: Vinho e sustentabilidade: unidos por um futuro mais verde https://vinicolaterrasaltas.com.br/blog/sustentabilidade-futuro/ 
Rótulos com identidade e reconhecimento internacional
Como resultado de anos de dedicação e verdadeira paixão pela vinicultura, nossos rótulos conquistam prêmios nacionais e internacionais que reconhecem a nossa excelência.
Entre os vinhos mais emblemáticos da casa estão o Entre Rios Terroir e o Entre Rios Equilíbrio, ambos premiados com medalhas em diferentes edições de concursos renomados, como o Concours Mondial de Bruxelles, o Decanter World Wine Awards e o Brazil Wine Challenge.
O rosé Cava do Bosque, versátil e elegante, também conquistou paladares exigentes, consolidando-se como uma das expressões mais delicadas da vinícola.
Agora em 2025, a chegada do Amplitude 25, primeiro Cabernet Sauvignon de Ribeirão Preto, marcou mais um capítulo ousado da vinícola. Em edição limitada, com apenas 2.500 garrafas, o rótulo carrega a força do terroir local com elegância, estrutura e tipicidade, reafirmando o lema que guia toda a jornada: nossa tradição é mudar as tradições.
Enoturismo e experiências que aproximam
Mais do que elaborar vinhos, a Terras Altas constrói vivências. A vinícola oferece uma agenda completa de experiências enogastronômicas, com destaque para a Vindima, festa da colheita que acontece durante todo o mês de julho, e para as visitas guiadas, almoços harmonizados e degustações técnicas. São momentos que conectam o público à terra, à cultura e ao processo de criação dos rótulos — sempre com sofisticação e acolhimento.
Confira a agenda e disponibilidade das nossas experiências enogastronômicas: https://loja.vinicolaterrasaltas.com.br/experiencias-enogastronomicas/ 
 
Ribeirão, São Paulo, o mundo
Em 2024, a vinícola inaugurou um novo ciclo ao levar suas experiências também para a capital paulista. Com eventos, parcerias e ativa presença institucional, a Terras Altas passou a dialogar com novos públicos e mostrar que os grandes vinhos brasileiros também podem nascer longe dos polos tradicionais. Ribeirão Preto, antes conhecida pelo café e pela cerveja, agora também se destaca como polo produtor de vinhos finos.
A história
A vinícola Terras Altas teve seu início em 2016, mas era um sonho antigo dos engenheiros civis e investidores José Renato Magdalena e Fernando Horta, parceiros na construção civil e no mercado imobiliário na região. Verdadeiros enófilos, apaixonados por vinhos, os dois sempre alimentaram uma vontade latente de entrar para a área vitivinícola. Juntou-se ao projeto o amigo e engenheiro agrônomo Ricardo Baldo, que viabilizou o cultivo dos vinhedos e a fabricação dos vinhos em solo ribeirão-pretano.
Para conhecer mais sobre a filosofia, a história e o futuro da vinícola, acesse o vídeo institucional aqui no nosso site: https://vinicolaterrasaltas.com.br/vinicola-terras-altas
Produzir vinhos de alta qualidade em pleno interior de São Paulo parecia improvável, até a vinícola Terras Altas mudar esse paradigma. Instalada na Fazenda Vale Encantado, no entorno de Ribeirão Preto, a vinícola é hoje referência nacional em vitivinicultura de inverno, sendo reconhecida por sua técnica apurada, identidade regional e rótulos premiados em concursos internacionais.
Inspirada por terroirs improváveis ao redor do mundo, a Terras Altas assumiu desde o início um compromisso com a excelência e a originalidade. A técnica da dupla poda — que inverte o ciclo da videira para que a colheita ocorra no inverno — é um dos pilares da produção. O resultado são vinhos de alta expressão, com acidez equilibrada, concentração de aromas e frescor surpreendente para um terroir de clima quente e solo basáltico. 
 
Leia também: Vinho e sustentabilidade: unidos por um futuro mais verde https://vinicolaterrasaltas.com.br/blog/sustentabilidade-futuro/ 
Rótulos com identidade e reconhecimento internacional
Como resultado de anos de dedicação e verdadeira paixão pela vinicultura, nossos rótulos conquistam prêmios nacionais e internacionais que reconhecem a nossa excelência.
Entre os vinhos mais emblemáticos da casa estão o Entre Rios Terroir e o Entre Rios Equilíbrio, ambos premiados com medalhas em diferentes edições de concursos renomados, como o Concours Mondial de Bruxelles, o Decanter World Wine Awards e o Brazil Wine Challenge.
O rosé Cava do Bosque, versátil e elegante, também conquistou paladares exigentes, consolidando-se como uma das expressões mais delicadas da vinícola.
Agora em 2025, a chegada do Amplitude 25, primeiro Cabernet Sauvignon de Ribeirão Preto, marcou mais um capítulo ousado da vinícola. Em edição limitada, com apenas 2.500 garrafas, o rótulo carrega a força do terroir local com elegância, estrutura e tipicidade, reafirmando o lema que guia toda a jornada: nossa tradição é mudar as tradições.
Enoturismo e experiências que aproximam
Mais do que elaborar vinhos, a Terras Altas constrói vivências. A vinícola oferece uma agenda completa de experiências enogastronômicas, com destaque para a Vindima, festa da colheita que acontece durante todo o mês de julho, e para as visitas guiadas, almoços harmonizados e degustações técnicas. São momentos que conectam o público à terra, à cultura e ao processo de criação dos rótulos — sempre com sofisticação e acolhimento.
Confira a agenda e disponibilidade das nossas experiências enogastronômicas: https://loja.vinicolaterrasaltas.com.br/experiencias-enogastronomicas/ 
 
Ribeirão, São Paulo, o mundo
Em 2024, a vinícola inaugurou um novo ciclo ao levar suas experiências também para a capital paulista. Com eventos, parcerias e ativa presença institucional, a Terras Altas passou a dialogar com novos públicos e mostrar que os grandes vinhos brasileiros também podem nascer longe dos polos tradicionais. Ribeirão Preto, antes conhecida pelo café e pela cerveja, agora também se destaca como polo produtor de vinhos finos.
A história
A vinícola Terras Altas teve seu início em 2016, mas era um sonho antigo dos engenheiros civis e investidores José Renato Magdalena e Fernando Horta, parceiros na construção civil e no mercado imobiliário na região. Verdadeiros enófilos, apaixonados por vinhos, os dois sempre alimentaram uma vontade latente de entrar para a área vitivinícola. Juntou-se ao projeto o amigo e engenheiro agrônomo Ricardo Baldo, que viabilizou o cultivo dos vinhedos e a fabricação dos vinhos em solo ribeirão-pretano.
Para conhecer mais sobre a filosofia, a história e o futuro da vinícola, acesse o vídeo institucional aqui no nosso site: https://vinicolaterrasaltas.com.br/vinicola-terras-altas




